Sign in to follow this  
Tmth

Impianto sprint veloce 12v in continua

Recommended Posts

Che io sappia non si può resettare il contakm sul SIP 1.0.
Nelle impostazioni c'è la circonferenza ruota.

 

Per misurare la tua circonferenza effettiva fai così:

Gonfi le ruote alla giusta pressione.

Con un pennarello a vernice tipo uniposca o anche il classico bianchetto/scolorina, fai una goccia di colore al centro del battistrada del pneumatico anteriore.
Sali in sella e ti dai una spinta facendo fare 2 giri alla ruota.

Con un metro misuri la distanza tra i 2 segni a terra.

Riporti la misura nello strumento.

 

Hai la misura precisa al millimetro della circonferenza ruota considerato lo schiacciamento dovuto al tuo peso.

  • Mi Piace 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Puoi anche usare un metro, oppure un filo e poi misurarlo col metro... cmq sia poi puoi fare dei piccoli aggiustamenti alla circonferenza per essere sicuro magari con altri strumenti che la velocità indicata sia la stessa.

 

Per resettare i km devi andare dal barone e fargli girare la ruota indietro fin che non torna a zero!

 

Per i sensori esterni c'è una voce del menù apposta... quale sensore usi? Magnetico o di quelli rotativi che vanno sull'ingranaggino originale?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Magnetico. Con tanto di lucina blu intermittente 

Dovrebbe beccare le teste dei bulloni che fissano il disco

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 ora fa, Tmth dice:

Magnetico. Con tanto di lucina blu intermittente 

Dovrebbe beccare le teste dei bulloni che fissano il disco

 

Allora è come quello di sirvano... Quando spegne la luce sta leggendo (nel suo caso con una vite a brugola in metallo me la leggeva 2 volte ed ho dovuto sostituirla con una esagonale) cmq vedi il numero di letture che fa e lo imposti nel menù, poi conta la circonferenza che metti per la precisione 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nel mio vecchio contakm versione 1.0 non è possibile dirgli quante letture fa al giro. Ho cambiato tutte le viti del disco con delle inox e ad una ho piantato un magnete.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ottimus, avevo letto qualcosa al riguardo

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok se deve fare una sola lettura per forza puoi appunto mettere una vite esagonale in ferro e tutte le altre in inox e così fa una sola lettura 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao Ragazzi

 

Non vengo a capo di questa faccenda, Impostando la corretta circonferenza continua ad indicare un buon 20% in meno di velocità e chiaramente km

 

Dite di provare a sostituire le brugole con dei bulloni a testa esagonale? mi sembra comunque strano perchè qualcosa vede

 

BOH!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Come ti dicevo la brugola mi veniva letta 2 volte e quindi mi dava (con 1 sola lettura a giro) una velocità pazzesca perché appunto le due letture erano iper ravvicinate.

 

Prova a giocare coi parametri fin che non trovi la giusta velocità... Oppure metti tutte esagonali e fai leggere ogni una poi rifinisci con la circonferenza 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ferma i buoi

Avevo letto le istruzioni solo in parte 0.8

Parrebbe che utilizzando sensori esterni della carissima SIP debba essere moltiplicata la circonferenza per il valore di 0.8 ottenendo il ratio corretto

Vi saprò dire

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ci sono vari sensori... Quello magnetico fa solo diverse letture e basta indicare in quante parti uguali è diviso un giro... Volendo se gli fai leggere una sola vite sei a posto 1 lettura 1 giro, la velocità di passaggio sul sensore dipende dalla distanza dal centro, ma non penso che la cosa influisca... Conta comunque un giro...

 

Poi con la circonferenza fa il conto di quanta strada fai in un giro, mi fa strano che se in effetti fai un metro devi dirgli che fa 80cm dando una velocità diversa.

Ovviamente gli aggiustamenti si possono fare senza rispettare la misura reale al millimetro, ma credo basti poco

Share this post


Link to post
Share on other sites

Io non ho avuto nessuno di questi problemi, sicuro che sia tutto ok?

Una delle viti del disco è magnetica, le altre sono inox, 1 lettura a giro. Occhio alla distanza tra sensore e viti, se è troppo vicino rischi che legga comunque qualcosa, mi era capitato.

Fai una prova, solleva la ruota anteriore, accendi lo strumento, fai girare a mano. Allontana il sensore dalle viti fino a quando non sei certo che l'unica lettura sia sulla vite magnetica.

Sono dell'idea che qualcosa ti falsa le letture.

Come è fissato il sensore? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ciao ragazzi

 

Mi sono dimenticato di aggiornarvi

Avevo impostato il lettore su 6 dadi invece che 5, arcano svelato

Ora funziona bene ed è molto preciso

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 ore fa, Tmth dice:

Ciao ragazzi

 

Mi sono dimenticato di aggiornarvi

Avevo impostato il lettore su 6 dadi invece che 5, arcano svelato

Ora funziona bene ed è molto preciso

 

Una svista... Può succedere.

Sicuro sballava di tantissimo, adesso puoi giocare un po' con la circonferenza fin che non è perfetto

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this